注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧小溪水

123

 
 
 

日志

 
 

看聪明男人如何在生活中处理婆媳关系  

2014-09-17 21:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆媳相处没什么法宝,贵在真诚相对、彼此尊重、相互关爱、相互沟通。对于我们晚辈来说,不管是不是和公公婆婆一起住,最好都依据自己的承受能力按月拿一些钱给公公婆婆做生活费。无论钱多钱少,都会令婆婆很高兴,这是对婆婆起码的尊重和含蓄的养老承诺。

2014年09月17日 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水
 

  聪明男人如何处理婆媳关系

  一。善意的谎言男人要擅长调和老婆和老妈的关系。

  如果老婆和老妈不小心发生了矛盾,而俩人又都放不下来道歉,男人就需要从中调和一下了。女人大都比较感性,既需要语言上安慰,也需要一点小小的物质诱惑。比方来说,买一点老妈喜欢的礼物,给老妈送去,告诉老妈,这是儿媳妇特意给她买来孝敬她的,然后说上几句安慰的话,再不痛不痒地批评老婆几句;然后再买点老婆喜欢的礼物,去送给老婆,告诉她是老妈买给她的,告诉她老妈年纪大了,放下脸给你一个台阶就接了吧,老妈包了饺子等她回家吃饭呢。这样老妈和老婆的矛盾基本就可以搞定了。

  二。做个“MT”男人要勇于把老妈和老婆的矛盾转移到自己身上,让她们转移目标,主动拉仇恨当做出气筒。

  举个例子来说,如果你家里是老婆在做饭,喜欢做的口味比较轻,而你喜欢吃的口味比较重,这时候老妈因为心疼儿子是一定会冲着儿媳妇发火的,这种时候男人可不能袖手旁观,主动说上一句,老妈您不知道,我最近上火不敢吃太咸,是我让她做的口味轻一点,妈要不我再去给您吵个菜去,这种时候我想老妈一定会一笑了事,老婆也会非常的感激你,下次再做饭的时候她也一定会记住你的口味轻重了,反过来也是一样,如果是老婆挑老妈的理,也不要不分青红皂白上去冲着老婆就是一顿训,弄的老婆跟个外人似的,有一种想跑出去的冲动,也应该说一句咱妈是按着我的口味做的,你要吃不惯我再给你吵个菜去。不同情况需要不同的处理方式,关键是把老妈和老婆想要的发的火都巧妙的引到自己的身上,别让她们发给对方就可以了。

  三。拒绝厚此薄彼男人在对待老婆和老妈时不要厚此薄彼,别给老妈留下娶了媳妇忘了娘的印象,也别给老婆留下只要亲情,不要爱情的口舌。

  具体的说,三八节给老婆买礼物,别忘了给老妈也买一份;母亲节给老妈买礼物,别忘了给老婆也买一份,因为老妈是你的母亲,老婆则是你孩子的母亲;既要记得给老婆过生日,也不要忘了给老妈过生日;出差回来,给老婆带礼物,也要给老妈带礼物,不然你就谁都别带;即使说甜言蜜语,如果当着俩人的面,也有有技巧的都夸才行。如何处理婆媳关系是很重要的,好妻子为幸福家庭传递正能量。

  提示:一旦婆媳间发生冲突,男人决不能躲。逃避只会冷了妻子的心,并且使事态恶化。简而言之,男人,你越想躲,你家就越是不安宁。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017