注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧小溪水

123

 
 
 

日志

 
 

眼光  

2014-08-06 09:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一個老和尚把女人帶到一座高山前
問:此山如何?
女人說:偉岸,高大,挺拔,秀美。
老和尚說:跟我上山吧。一路上山無語。走著走著,女人累了,乏了,路不好走,女人諸多抱怨。 
等到了山頭,老和尚問:你剛才看到的山現在感覺如何?
女人說:這個山不好,都是碎石路,樹也沒長好。不過,遠遠望去,對面的山更美啊。
老和尚笑笑說:當你認識一個人時,就是遠看高山,眼中滿是崇拜;了解了,就是上山,你看到的都是普通細節;到了山頂,你眼中也只是看到另外一座山而已。
山沒有變,是你的心變了。你的心變了,眼神就變了。沒有了崇拜,山就不再偉岸。你抱怨越多,傷害就越多。 你為什麽能在山頂看到其他的高山?是因為你腳下踩的山提升了你的眼光而已。 
一個人只有懂得珍惜現在所擁有的才會真正幸福!
撿到了這個故事你就是幸福的人!
這八句話句句精辟!
1.不懂珍惜,給你座金山也不會快樂。
2.不懂寬容,再多的朋友也終將離去。
3.不懂感恩,再優秀也難以成功。
4.不懂行動,再聰明也難以圓夢。
5.不懂合作,再拼搏也難以大成。
6.不懂積累,再掙錢也難以大富。
7.不懂滿足,再富有也難以幸福。
8.不懂養生,再治療也難以長壽。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017