注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧小溪水

123

 
 
 

日志

 
 

两个人在一起,不需要讲那么多道理  

2014-08-24 15:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信小号上有妹子吐槽男友过于理智,让她觉得很难接受。

有一天她和男友聊到某个学姐结婚的话题,话还没说完,男友就发来一句:“我现在不想去想结婚的事情。我觉得我现在没有毕业,什么都没有,考虑结婚是一种对我们彼此的负担。”

妹子的一腔热情瞬间被泼了一身的雪碧,晶晶亮,透心凉。好吧,妹子也承认,男友说的话没有错啊。她自己也知道,两个人走到未来结婚还有很多年的路,说真的未来会变得怎么样谁都不知道,考虑结婚的确有点飘渺。可是哪怕这些道理妹子都明白,她也不想听到自己的男朋友说“我不考虑结婚”,这在感情上对她而言,是非常残酷的一件事。毕竟没有哪个姑娘,真的喜欢听这种冰冷的道理。她们更愿意你给她们一个希望,不管那天会不会实现,至少让她们对这段感情充满信心。

两个人在一起,不需要讲那么多道理 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水

最近很多妹子开始热切地讨论“如果生孩子遇到突发状况是保大还是保小”这个问题,已经成功超越了“如果我和你妈同时掉水里你会救谁”成为TOP ONE 验证男友的杀手提问。无一例外,妹子都希望听到“当然保大”。虽然她们都知道,如果遇到突然情况到时候说不定老公就蒙圈了,但是她们还是希望反复,甚至反复反复再反复得确认自己在对象的心目中的重要性。有的人会觉得这样做很傻,“你现在这么问对方肯定说是保你啊”,可是这个问题对于妹子的意义并不在于答案啊。你觉得这个问题蠢,不过是因为你不了解她们的不安全感。

就像胡女神说的,“嫁人这种事情,一不留神就事关生死了”,你不用告诉她生产出现危险的概率是万分之一,不用说羊水栓塞是一种多么少见的事情,也不用让她去查各种文献资料来证明你的理论正确,她担心的事情不会发生。这世上任何小概率的事情只要发生了对一个人来说就是百分之一百,她们不需要数据不需要概率,她们要的是“亲爱的,不论你发生什么,我都会陪在你身边”的行动罢了。

妹子的问题,大多都是为了确认“你站在她这一边”,还有“你爱她”这两点而已。

男性需要掌握一个很重要的技能,就是分清自己的女朋友是在抱怨或是希望获得你对她的爱的肯定,还是真的是遇到了问题寻求解决。

我从不相信那些女人不需要解决方案这种话。如果硬要说女人有不需要解决方案的时候,那不过意味着彼时女人不想从自己的男朋友那里获得解决方案。对于大多数女性而言,她跟你提起一个话题,或者问你某些问题的时候,她们心里已经知道怎么做了。她们需要的是情感上的支持和抚慰,而不是道理。

如你的女朋友今天在马路上被人踩了一脚,挤地铁的时候被人勾坏了围巾,上班睡过头迟到了还被老板发现了等等,那很明显,她们是在向你抱怨:“亲爱的我今天好倒霉哦”,如果你的回复是:“哎呀你走路要小心点啊”“你挤地铁的时候应该把围巾收好啊”“明天记得开闹钟”之类的话,恭喜你,基本上你的下场都会比较惨。

当然,解决抱怨,最好的方案,是买买买。不过如果你不是姓王名思聪,这个方案请谨慎使用。而有一些问题例如女朋友和父母吵架之类,不是靠买买买就能解决的,届时记得照顾她的情绪。我不信真有那么多缺心眼的女人会意识不到早上起来和老娘为了喝不喝豆浆有没有打扫干净房间这种事实在是太傻比,基本上这种争吵过个一天都会自动化解成亲爱的母女。可是她怒气上涌的时候,你去告诉她:“你本来就该打扫房间,你妈说得没错”或者煽情派“妈妈把你养那么大不容易,不要和她吵架”,真的是自己在找楼顶往下跳。

而当女性认真地在征求你的意见,例如她在工作中遇到了某些技术上的难题,或者是对于某些领域不了解造成选择困难而征求你的意见,这些时候就不要采用“哄”这个手段了,而是严肃得对待。当然,这不是我们今天说的重点。我们今天的重点,主要还是集中在女性的在情感上的期待。

两个人相处中,如果你真的觉得她有些不好的习惯需要纠正,道理可以说,但是要分对时机说。具体什么时机,取决于你女朋友的心情和当时发生事情的大小,但是友情提醒,不要选择生理期前几天和生理期。不然,你会很容易发现卫生护翼简直就是死亡之翼,你的女朋友和H模式的地狱咆哮也只有一步之遥。

后会无期里面说,听过许多道理,却依然过不好这一生。原因大概是过好人生,需要的不仅仅是道理。很多问题是情感上的问题,没有固定的模式可以套,它们的处理方式需要你的情感作为解答,而不是你掌握的那些金句。举个例子,你背过一百篇范文,可是你可能还是不会写雅思作文,可能你知道每个单词的意思,但你却不知道这句句子的语法究竟是怎么样的,那每一次遇到不同的题目你都会束手无策。人生比雅思考试要难得多,考试还有机会撞上题,可是人生呢,一个人不会再次踏入同一条河,每个人不会面临同样的问题。人生的语法和词法,通常被我们称为情商。

为什么你掌握那么多人生真理,还依然谈不好恋爱。

因为两个人在一起,主要的意义是互相的陪伴和支持。

两个人在一起,不需要讲那么多道理。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017