注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧小溪水

123

 
 
 

日志

 
 

人的一生很累,很苦,很烦,自己的人生,快乐的生活  

2014-05-04 18:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



图片
 
    人生在世,没有一种痛苦是属于自己的,所以,没必要悲观失望。生活在这个世界,没有一个人是没有痛苦的,没有一个人是不会流泪的。痛苦对每个人而言,只是一个过客,一种磨练,一番考验。面对痛苦,不要一味难过,而要振作精神,发愤图强。人生路上,痛苦是难免的,不要丧失信心,坚信苦尽甘来。时光老了,人心淡了;计较少了,快乐多了;压力少了,轻松多了;抱怨少了,舒心多了。自卑少了,自信多了;攀比少了,自在多了;复杂少了,简单多了。人有器量便有快乐,人有修养便有气质,人有爱心便是善良,人若淡然便能从容。随意心情才能平静,勤奋人生才能辉煌,豁达生活才能幸福。岁月无情,人生如梦,蓦然回首,你会发现,大千世界,相逢是一种幸运,相知是一种幸福;茫茫人海,相处是一种缘分,相依是一种情分。不论亲情,友情,恋情,都是一种纯真的感情,不分远近,贫穷,长短,都是一份美好的心情;不管昨天,今天,明天,都是一份难忘的深情。得也好,失也罢,珍惜那份真情。
图片
 
     无需太近,不易太远,友情就是这样,适中最美。太近,易于亲近,把种种心境全部敞开,没有距离,没有神秘,一览无余。好时,彼此尊重;坏时,彼此折磨。友情,适中最美,不能太近,不能太远。太远,易于冷淡,不利沟通,不利理解。缺少了联系,形同路人;没有了沟通,心灵陌生。最美的友情,不远不近。 总是于熟悉的地方,感受不到景致的美好;总是于娴熟的事情,产生不了视觉的美好。常常,我们被熟悉的东西,麻木了神经;往往,我们为常见的情景,遮蔽了眼睛。不是每一次跋涉,都有人默默伴行;不是每一次归来,都有人静静守候。生命的途中,我们都有孤行,没人问询,没人关心,累了,悄悄歇息;烦了,轻轻放松。没人替代你的忧愁,无人分享你的欢欣,所有的一切,靠你自己承受,自己担当。于前行的过程中,逐渐领悟,人生就是一次自我完成的穿行,靠的是自身。不要等灾难来临,才知道富贵不过身外之物;不要等灾难来临,才知道自己多么幸福;不要等灾难来临,才知道活着多么美好。  
图片
 
    月有盈亏,草有枯荣,世上所有的事,有苦有乐,有悲有喜,甘苦也好,悲喜也罢,关键是你如何对待,如何看待。看开了,天也蓝,云也白;看淡了,风也亲,雨也喜,不因生活的起伏而悲喜,不因人生的祸福而苦乐。人生,许多事情,要的就是一种心态,活的就是一种心情,苦中含乐,悲中有喜,需要一种明白。生命中,总有一些事情,源于我们自己,在于我们自身。如果想做,总能找到合适的理由;不想,总能找到困难的借口。影响我们情绪,主导我们行为的,常常不是能力,不是知识,更不是时间,而是感情、心情。我们都是感情动物,伤了会流泪,人生就是这样坎坎坷坷,曲曲折折,有高,就会有低,有直,就会有曲,谁的人生,都不会一帆风顺。痛苦是常有的,遗憾是常见的。有的人,于平凡中含着伤痛,有的人,于痛苦中带着微笑,不同的人,有着不同的情形。生命总是眷恋着坚定,厌倦着沉沦。告诉自己,生活不完美,自己须完美。
图片
 
    有些不快,你别记得太清;有些不幸,你别想得太深。人生,种种的事情,充塞于心中,别让不快影响着你的心情,别去推测不幸的奇怪原因。人生,快与不快,幸与不幸,都是曾经,不是现今,过去的,早已结束,曾经的,早已完结,人生,就是一种忘却,更是一种构建,忘却那些苦的,构建一些甜的,你会顺心。 总是渴望,能有甜美的感情,缠绵着自己的人生,到头来,却发现,人生最伟大、最纯净的感情,还是经久不变的亲情。这个世界,无论何时何地,能无私地,不计后果的给予你的,永远是你的至亲;能倾心地,不畏牺牲地付出的,永远都是你的亲人。所以,人生最大的幸福,就是你能珍惜这美好的亲情,快乐终生。 人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。每个人都要学会珍惜自己拥有的,会珍惜的人才懂得放下,懂得放下的人才坦然!
 
图片
 
    好与不好都走了,幸与不幸都过了。人生再多的幸运、再多的不幸,都是曾经,都是过去。一如窗外的雨,淋过,湿过,走了,远了。曾经的美好留于心底,曾经的悲伤置于脑后,不恋不恨。过去终是过去,那人,那事,那情,任你留恋,都是云烟。学会忘记,懂得放弃,人生总是从告别中走向明天。日出日落,月圆月缺,生命间总会有人不断走来,不断离开。写下圆的故事,缺的剧集,人生就是于出落间、圆缺中延续着新的生命,奏出新的声音。在不断的离合悲欢中,我们渐渐明白,生命就是一个不断放弃、更新的过程,记住那些曾经的感动,遗弃那些酸楚的伤痛。因为,勤奋的人生才能辉煌,豁达的生活才能幸福,让我们在前行中继续自己的人生,快乐的生活!
图片
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017