注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧小溪水

123

 
 
 

日志

 
 

微言碎语  

2014-04-29 22:00:17|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微言碎语 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水

有时候,我们喜欢一首歌,不是因为歌唱的好多听,而是因为歌词写的像自己。音乐这东西,开心时入耳,伤心时入心;快乐的时候,你听的是音乐;难过的时候,你开始懂得了歌词! 

【听歌的好处】1. 音乐可以让身体放轻松,好的音乐可以纾解压力。2. 音乐可以敲开封闭的心灵,纾解忧郁苦闷的心情。3.音乐可以刺激脑部,活化脑细胞。4. 音乐可以提升创造力、企划力以及刺激右脑。 

【各类花茶功效】1.菊花:清肝泻火,清咽润喉;2.百合花:清心安神定胆;3.薄荷叶:清利咽喉,疏肝解郁;4.大麦茶:消渴除热,消积进食;5.金银花:清热解毒润喉;6.苦瓜茶:清心明目,解劳乏;7.玫瑰花:抗衰老,美白肌肤;8.茉莉花:理气解郁;9.桂花:化痰止咳;10.玫瑰茄:排毒养颜,软化血管。

我们的心在喧嚣的路上颠簸,有时感觉很累很无语,渴望停下来,哪怕是发发呆,想想往事。有时走着走着,总觉得这不是自己的方向,想转身,可总有很多东西羁绊着脚步,让你无奈地朝前走。我们追求的很多,需求的却是很少,只要放下心灵上不必要的累赘,让心情简单着,快乐着,这也是人生的一种大成功。

微言碎语 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水

人生中难免会遭遇各种痛苦,生起很多的烦恼,但我们不能一直执着的自我折磨。如果一直盯着白墙上的几个墨点不放,黑暗就会占据你所有的视线。同样的道理,如果总是贪恋于生命的某些片段,就会让你失去完整的人生。

时间,总是在不经意间,从我们的指尖流逝。我们能抓住的唯有记忆,包括一切悲伤的,美好的过往。人生的电影中,走过的影带,已成历史,让它过去,无需再挂怀。我们需要做的是,如何把后边的电影拍好,并且放映出来,去影响他人。等影带放完的时候,人们发现,它值得收藏,那么这一生就无悔了!

有些人,就算你费尽心机努力维系,你们始终做不了要好的朋友,关系还是日渐疏远;又有些人,你们丝毫没费吹灰之力,没有刻意花心思经营太多,但心中一直认知彼此是重要的人,其实一段好的关系,感觉来得更重要。

那些年,我们每个星期换一次位置。于是,轰轰烈烈搬桌子,挪书本,计算着与心上人的距离。那些年,上课时总会偷偷望向喜欢的那个人。时光过去,过不去的是美好的记忆。老同学,想你了。

时间在走,年龄在长。懂得的多了,看透的多了,快乐越来越少了。我怀念,那些年,未来遥远的没有形状,我们单纯得没有烦恼。

男人不靠脸吃饭。最傻的就是因为长得磕碜而自卑。品格、性格、能力、长相里女人最不看中的就是长相,只要真心对她,你在她眼里都是最帅的。

这些年,我已逐渐学会接受,接受意外,接受变节,接受误解,接受努力了却得不到回报,接受世界的残忍和人性的残缺。但这不代表我妥协,我还会去努力,去爱,去为遥不可及的一切付出心血。因为,我还相信梦想,相信奇迹。这样,我会活得快乐一些。

人生就像一杯茶。平淡是它的本色,苦涩是它的历程,清香是它的馈赠。人生就像一杯茶,不能苦一辈子,但要苦一阵子。人生就像一杯茶。第一口苦,第二口涩,第三口甜。回味一下,甘甜清香。在品茶中思索,在品茶中感悟,在品茶中成长。

微言碎语 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水

但凡死缠烂打的人,大都不是真的深爱你,那只是在跟自己赛跑。真正爱你的人,做不到死缠烂打。因为自尊不允许。我们一直深信,爱就是把最好的一切给予对方,包括尊严。--多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深。

【女人这辈子千万不能做的9件傻事】1.脑袋一热给情人生了个孩子。2.多次透支信用卡买奢侈品。 3.和上司发生一夜情。4.和一个男人说:“你妈有问题。”。 5.坚信一个男人真的可以爱你一辈子。6.等待一个变了心的男人回心转意。 7.任由体型发展。8.为了一个男人换工作。 9.不工作。

体谅是一缕清风,微笑是一份礼物,理解是一座桥梁,赞赏是一束鲜花。微笑是种放松,微笑是种心情,微笑是种境界,微笑是种宽容,微笑是种人生。人生无须惊天动地,快乐就好;友谊无须甜言蜜语,想着就好;金钱无须车载斗量,够用就好;朋友无须遍及天下,有你就好。

每个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。幸福这座山,原本就没有顶、没有头。你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。

不是每个人,都适合和你白头到老。有的人,是拿来成长的;有的人,是拿来一起生活的;有的人,是拿来一辈子怀念的。

愿得一人心,白首不相离!白头偕老这件事其实和爱情无关,只不过是忍耐。但忍耐却是一种爱。所以,真正爱你的人,其实就是愿意一直忍耐你的人。

任何一个人离开你,都并非突然作的决定。人心是慢慢变冷,树叶是渐渐变黄,故事是缓缓写到结局。而爱,是因为失望太多,才变成不爱。

微言碎语 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水

【做好十件事,公婆疼你都来不及】1.孝不孝顺,懂得尊重。2.会做家务,即使很少做。3.有自己的工作。4.好好爱丈夫。5.睦邻友好,不与人树敌。6.注意自身举止形象。7.和孩子做朋友。8.别三天两头往娘家跑,不在娘家说公家婆坏话。9.经济上不和公婆斤斤计较。10.长得好看,又精明能干幽默有趣。

爱情要完结的时候自会完结,到时候,你不想画上句号也不行。爱情,原来是含笑饮毒酒。爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他;怕失掉他。你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。

岁月是朵两生花,涉江而过,姑娘那沉重的眼袋可是岁月的修饰?花开千寻,惊回眸如何才是我爱你?微风细雨,双鱼男子温柔缱倦柔情四溢,追求细水长流,轰轰烈烈太过璀璨,不适合生活,一世为人,去寻你,再为世人,去爱你,若问何为执念,贪恋,许是爱恨痴缠,但愿,两生皆可不负老夫这一颗心。

忘不掉的是回忆,继续的是生活,错过的,就当是路过。

耐得住寂寞,才守得住繁华。但凡成功之人,往往都要经历一段没人帮助的黑暗岁月,而这段时光,恰恰是沉淀自我的重要阶段。所谓千里马,不一定是跑得最快的,但一定是耐力最好的。可以抱怨,但必须忍耐,积蓄力量,等待机会,人生才会有更有希望。

不幸福的婚姻只有一个理由,就是当初美好的感觉现在已经变味了,变得不再美好;而幸福的婚姻也只有一个理由,就是当初的美好感觉,现今依然一如往昔。其实婚姻是一门知识,不管你是未婚或已婚都是值得学习!

【银行缩写解释大全】中国建设银行(CBC):"存不存?" 中国农业银行(ABC):"啊?不存?"中国工商银行(ICBC):"爱存不存!"民生银行(CMSB):"存么,傻B!"招行(CMBC):"存么,白痴!"国家开发银行(CDB):"存点吧!"北京市商业银行(BCCB):"白痴,存不?"汇丰银行(HSBC):还是不存

很佩服这类女孩子:当她发现对方不是真心喜欢她,她可以立刻洒脱地分手。其他女人,可能会继续自己骗自己,一个人苦撑。真正有智慧的女孩子明白爱情是怎么一回事:爱情,要两情相悦。你爱他,他不爱你,这段关系就没意思。——肯放手,就是爱自己。

微言碎语 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水

【职场圣经】1、单位可以有闲事,但不能有闲人。 2、生命在于运动,管理在于折腾。3、没有英雄干不成事,英雄太多容易出事。4、人生是需要战斗的,但不是每一场仗都要打。5、当领导要亲贤臣,治小人,用君子是人品,用小人是智慧。6、私下提意见叫补台,当众提意见叫拆台。

因为选择,才会错过;因为错过,才会失去;因为失去,才会珍惜;因为珍惜,才会得到;因为得到,才会选择……万事万物,循环如戏,不去刻意强求,终会有因有果。------因为心中有爱,才能被人爱。爱,即使没有回报,也能温暖净化我们的心灵!

【人生感悟】生活需要追求,梦想需要坚持、生命需要珍惜。明天再美好,也要等过了今天才会来。昨天再甜蜜,也不能拿今天做交换。天路再远毕竟是路,只要敢于出发,就有希望到达。

【人生感悟】人生总是漂浮不定,对于过去不要过分追悔,失去的永远无法找回。对于现在不要过分吝啬,付出才是最好的拥有;对于未来不要过分奢望,属于自己的路终将要自己走完。总有一天我们会明白:善良比聪明更难,聪明是一种天赋,而善良是一种选择。

【中国有五大财神,你知道吗?】财神,一般认为有所谓:1、"正财神"赵公明,2、"文财神"比干、范蠡,3、"武财神"关羽,4、"偏财神"五路神、利市仙官,5、"准财神"刘海蟾。这些财神,又可分为文财神和武财神两大类,最为人们熟知的财神,则是"正财神"赵公明,看到动态财神就转吧,保你财源广进。

【物语段子:向动物学习大智慧】1.青蛙:成熟了以后,才懂得了可上蹿下跳,2.乌龟:为了自己安全,缩缩脖子又何妨,3.鹦鹉:要想吃好点,你必须要学会说点人话,4.鸭子:别看我总是不顺眼,各有各的走法嘛,5.公鸡:哪怕只是空喊,你也要抬头挺胸,6.蟋蟀:不管高调低调,总得有人帮唱调。

上天不给我的,无论我十指怎样紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎么失手,都会拥有。

难过了悲伤一下没关系,想哭了哭一下没关系,心疼了疼一下没关系,一个人孤单一下也没关系……给时间一点时间,一切都会过去……

微言碎语 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水

如果一个人向你表白,无论如何请珍惜他/她对你的爱,即使只能做普通朋友;或许一个人纯真的表白不会再有第二次。------也许,爱,不是寻找一个完美的人;而是,要学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。------ 牵了手,就不要,随便说分手。

不要恶狠狠地回顾过去,也不要怕兮兮地向往未来,而是要小心翼翼地过好现在。

如果此时感到自己很辛苦,告诉自己:容易走的都是下坡路。坚持住,因为你正在走上坡路,你就一定会有进步。如果,你正在埋怨命运不眷顾,开导自己:命是失败者的借口;运是成功者的谦词。命运掌握在自己的手中,埋怨只是一种懦弱的表现;努力,才是人生的态度。

生命不轻言放弃,漫长的人生中,谁也不可能一帆风顺,谁也难免要经历挫折和坎坷。被挫折历练后的人总是更顽强、更成熟、更加的勇敢,也就能看到近在咫尺的成功,也就是我们离成功更近一步。遭受挫折不但可以使人生积累经验,而且挫折可使人生得到不断的升华。所以我们更应该正视挫折珍爱生命。

流星,因为短暂而美丽,划过黑寂的夜空,释放出那一闪而逝的光芒,虽然微弱,但却没有人能无视它的存在。人生如同流星,充满了精彩与传奇,如同一支美丽的传说,究竟是否会象流星那样短暂,别人决定不了,上天也决定不了,只有自己来掌握。如果愿意,流星也可以变成永恒。

【让自己感觉幸福的十句话】1、最重要的是今天开心;2、别总是自己跟自己过不去;3、用心做自己该做的事;4、不要过于计较别人的评价;5、每个人都有自己的活法;6、喜欢自己才会拥抱生活;7、不必一味讨好别人;8、木已成舟便要顺其自然;9、不妨暂时丢开烦心事;10、自己感觉幸福就是幸福。

【懂女人的心】要想走进一个女人的心里,光有喜欢和爱是不够的,你必须要懂她:懂她快乐里的忧伤,给她心灵上的呵护;懂她逞强里的柔弱,给她精神上的支持;懂她的蛮横不讲理,准确回应她眼中的期盼;懂她心路走向何方,和她风雨中一起走;女人的要求其实也不多,她只是想找一个完全懂她的爱人

在一个不算美好的时代里,却过着还算快乐的生活。不富不贵,自由自在,不出意外,大致这就是最好的人生了。

微言碎语 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水

这一生中,总有一方土地让你翘首眺望,总有一处风景让你魂牵梦萦。那里不别致却生动,不繁荣但亲切,就那么几个凡人,几间土屋,几棵老树,几片落叶,让你割舍不下,永远挂怀,她可以白天拉长你的思绪,夜晚浸染你的泪痕。不管走多远,你都能感受她的目光,她都能牵动你的脚步……

行云流水是人生的理想境界。当起则起,当止则止,看似漫不经心,实则坚定不移。如果没有目标,生活会陷入迷茫颓废的泥沼,浪费许多宝贵的时光;如果为达目的不择手段不计成本,就算实现了目标,人生也索然无味。要在追求理想和自在洒脱之间,找到那个交叉路口,这样我们的人生才会优雅从容。

微言碎语 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017