注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧小溪水

123

 
 
 

日志

 
 

网友吐槽:同学聚会你还敢去么  

2014-02-06 12:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春节长假将至,也到了同学聚会的高峰期。老同学见面虽然可以畅叙友情,但烦恼的事儿也不少,形式老套基本雷同,炫富攀比让人不爽。最近,更是时有新闻曝出同学聚会有风险:男子夸女同学漂亮被对方老公暴打、女子聚会独唱《可惜不是你》被丈夫扇耳光……

  网友忍不住吐槽:都说没事聚个会,拆散一对是一对,看来聚会有风险,参加需谨慎啊!@同学,问问他们都还敢参加么?

  聚会有哪些地方让你不爽

  近日,人人网上有网友发起话题,讨论“聚会有哪些地方让你不爽”这个问题,回应者众多。

  话题中,网友列举了一些同学聚会中让人感到不爽的地方:“朋友聚会,中学同学聚会,甚至有人能找到小学的同学们一起狂欢。聚会虽然多,烦心的地方其实也不少呢。如:‘班花、班草,名花有主。’这对暗恋他们的人都是一记沉重的打击。再比如:‘饭桌上总有人说自己的房子、车子。’还有:‘有的话题真的很无聊啊,我只能闷头吃饭。’聚会时有哪些地方令你不爽?快来吐槽吧。”

  网友们吐槽的聚会内容,大多集中在炫富、活动内容单一、灌酒、每个人只顾玩手机等方面。

  @A:同学聚会不是走形式花样炫富吗?

  @B:同学聚会除了KTV、桌游、密室、吃饭还能干吗?

  @C:最讨厌吃饭了,喝得烂醉,明明不会喝酒还要被逼着喝。

  @D:相互吹牛、恭维,让自己显得很牛,实际上自己的生活很苦逼。

  @E:每人到了地儿不是手机就是iPad,然后自顾自地玩~出去聚会不就是大家见见面说南道北嘛,为嘛一个人玩~

  @F:1.有些话题很无聊。2.男生老是喝多,最后各种照顾弄回家。3.各种炫耀。4.班主任没有出现过。

  @G:轮流站起来发言说自己近况然后喝一杯,像公司里的年终总结大会,应酬的气氛浓郁,削弱了同学间嬉皮笑脸的纯洁内涵。

  网友吐槽变味的同学聚会

  同学聚会不但被吐槽无聊,而且还会发生种种意外。

  有网友搜罗了自去年末至今的相关新闻,令小伙伴们都惊呆了:聚会有风险,参加需谨慎!

  男子同学聚会夸女同学漂亮被对方老公暴打:小张和其中的一名女同学结了婚。同学聚会上,小李不断夸赞小张的妻子长得漂亮,却被小张误会,以为小李对他的妻子有意思,便有意无意与小李拼酒。两个人喝多了之后便发生了争吵,小张一气之下,用酒瓶子将小李的头部砸伤。(2014年1月26日《大庆晚报》)

  女子同学聚会独唱《可惜不是你》被丈夫扇耳光:大学同学聚会,一首深情的《可惜不是你》,引得丈夫醋意大起,以为妻子是在借这首歌,传递当年最终选择自己的悔意。深夜回家后,丈夫不解气,摇醒妻子,怒扇几耳光。(2014年1月14日东南网 )

  还有聚会中强行劝酒引发流血事件、同学聚会放烟花炸伤右眼谁负责、男子参加同学聚会酒驾身亡参与者全部赔偿……网友们感叹,现在的聚会都变味了,昔日感情不再,“相见不如怀念,参加聚会可能怀着重温回忆的心态,但是多半会失望,因为沧海桑田,物是人非。”“真挚的同学感情就这么被妖魔化了!”

  对同学聚会发生的一些意外,也有网友表示,“这并不是聚会本身的错,关键还是在参与的人。”

  参与同学聚会调整好心态

  在网友们的讨论中,有人认为同学聚会不需要总是很大场面,和关系特别好的聚一聚就好了。

  @H:我觉得如果有关系特别好的大家聚一下就好了,真的没必要年年各种大聚,劳财伤神的,聚会上人们各种面具来伪装,似乎很熟的样子,其实当天过后不一定还有联系。

  @I:你要去这里玩,他要去那里逛,你说唱歌不好玩,他说吃饭没意思……所以聚会三个人两个人足矣,人多了从来都不去,好哥们儿咱一个一个聚,整一起就顾不过来了。

  @J:聚会不爽大概是没有叫对人,无聊的没有意义的饭局何必要去,挑最精致的朋友人数,就算安安静静也很舒服。

  @K:平时关系好的自己私底下就聚了,关系不好的就是坐到一个餐桌上吃饭也没什么话。

  @L:非常期待小团体的聚会,大组织就算了,关系不铁就别生拉硬凑一块儿了,我看你装嫌烦,你瞧我不说话嫌闷,没多大意思。

  也有人认为同学聚会本身的确有意义,可以回味昔日时光,是一件很开心的事,只是参与者一定要调整好心态。

  @M:每一次同学聚会都是非常开心的事。只是聚会完后,该干什么就干什么。宴席已散,曲终人欢,足矣!

  @N:同学聚会虽然能做的事情有限,不过看到昔日好友过得还不错,这就够了吧~别的还真没什么,同学之间本就不应该有什么偏见,在那青涩的年代,彼此还以成绩一论高低,没有那么多的尔虞我诈,钩心斗角,那才是人与人之间最原始最真切的东西吧~这不才是同学会的意义么?只有在同学面前,那些昔日的囧事,一幕幕的掠过,才真正能让人体会到时光荏苒呀。曾经在网上看到一个调查,题目是:如果你某日飞黄腾达了,如果有人需要你帮助,你会希望帮助谁?A.同事,B.同学,C.陌生人。B得票最高!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017