注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧小溪水

123

 
 
 

日志

 
 

有关婚姻的十大幽默  

2014-01-05 15:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  和家里差不多
妻子到监狱探望丈夫:你在这里过得怎么样?受苦了吧?丈夫说:同在家里差不多,不让出门,不让喝酒,伙食也很差!
刘继兴点评:妻子不仅管束多,而且不谙厨艺,如此婚姻,了无生趣,在丈夫眼里无异于监狱。这个丈夫看来也有点难伺候,难得他身陷牢狱还如此幽默! 
                   至今还在埋单
儿子:“爸爸,结婚要花多少钱啊?”
爸爸听了回答说:“我还没算出来,因为爸爸到现在还在为它埋单呢。”
刘继兴点评:结婚是一种马拉松式的投资,冷暖自知的父亲回答得十分俏皮。感谢这位可爱的无名氏父亲,为我们提供了这么一则不可多得的冷幽默。 
                      看清
儿子问爸爸:“听说古代的新郎一直到结婚时才能看清新娘子是什么样的,是真的吗?”
爸爸答道:“是的,不过现在还要晚,要等结婚后。”
刘继兴点评:新娘子往往在结婚前温柔可人,小鸟依人,在结婚后才露出本来面目。这个父亲之答儿子问,不仅风趣,而且富有哲理----事物是发展变化的。阳光总在风雨后,夫妻“看清”须婚后。 
                     官迷  
萨利先生是十足的官迷,一心钻营,常常忽视老婆的存在。有一天,他刚刚升任酒店的副总经理,便兴奋得不能自己,逢人便说:“我是副总经理!”直到深夜回家,摸黑入房时,他还在以激动的声调说:“我是副总经理!”
他老婆在床上说:“快上床吧,你的下属萨利快要回来了。”
刘继兴点评:官迷萨利先生遭遇意欲红杏出墙的老婆,可叹复可怜,但可怜之人必有可恨之处----谁让他这么烧包?谁让他不在乎老婆平时的感受? 
                     说与听
结婚的三部曲:第一年,男的在说,女的在听;
第二年:女的在说,男的在听;
第三年:男女一起说,邻居在听。
刘继兴点评:三部曲的历程,就是婚姻的自然演进过程。柔情蜜意散尽,更多的是萝卜白菜的日常生活。以“男女一起说”来趣寓争吵,真是妙不可言!
                     “帮助”
一位女士对她的女友说:“是我使我的丈夫变成了百万富翁的。”
女友十分惊叹:“那你对丈夫的帮助实在太大了……你丈夫以前是做什么的?”
女士:“一个千万富翁。”
刘继兴点评:如此帮助,真是匪夷所思,听来颇有“初坠云雾,继而峰回路转”之感。此女士幽默得很彻底,堪称一代搞笑大师! 
                      只有两种可能
一个男人给他的妻子开车门,那说明只有两种可能:要么车是新的,要么妻子是新的。
刘继兴点评:入木三分的嘲讽了男人们喜新厌旧的毛病,表达得机锋藏巧。估计有很多男人看后会忍俊不禁地默认,很少有喊冤的。
                     嫁 妆
两个乞丐很要好,这天上午在一座餐厅门口相遇了。
其中一个说:“快祝贺我吧!我终于为女儿订婚了!”
“衷心地祝贺您!新郎是谁?”
“左耳有些聋的比格。”
“一个好小子!您给了他多少嫁妆?”
   “快别问这个了!我将把整个米特尔街和半个牛宁街交给他,以后,我再也不能到那儿乞讨了。”
刘继兴点评:乞丐岳父对乞丐女婿慷慨无比,读之令人辛酸。社会低层的人们虽然贫穷,但很乐观,此为含泪的幽默,具有震撼人心的力量。
                “我又不是做蛋糕的师傅。”
有一对夫妻,老公正看着电视,磕着瓜子,忽然间老婆从厨房喊道:“老公,可不可以帮我修电灯?”老公不耐烦地说:“我又不是水电工!”没多久老婆又喊:“老公,可不可以帮我修冰箱?”老公不耐烦地说:“我又不是电器维修工!”又过了一会儿老婆又喊:“老公可不可以帮我修酒柜的门?”老公觉得很烦,生气地说:“我又不是木工!”然后就跑到外面喝酒解闷去了。
   过了一小时,老公觉得心有愧疚,决定回家把那些东西修一修,但是回家后,发现东西全修好了,便问老婆:“东西为什么都修好了?”老婆说:“你离家后,我就伤心地坐在门外,碰巧有一个年轻帅哥经过,知道这件事后,关心地说‘我可以替你修!但你可以选择做蛋糕给我吃或跟我亲热一次!’”老公听了就说:“那你做什么蛋糕给他吃?”老婆回答:“我,我又不是做蛋糕的师傅。”
刘继兴点评:以其人之道,还治其人之身。此老婆回击老公的幽默戏谑之语,足以令其老公魂飞魄散,再也不敢犯懒。 
                发表作品
妻子:“结婚半年多了,怎不见你搞文学创作?”
丈夫:“我哪有那个天才呀!”
妻子:“结婚前,你在‘征婚启事’上不是写了在省晚报上发表过作品吗?”
丈夫:“我指的就是那份‘征婚启事’。”
刘继兴点评:冒充作家的丈夫说的倒也是实话,钱钟书把这种行为称之为“以不欺售欺”,意即我并没有骗你,但你由于自己判断失误而上当。流氓不可怕,就怕流氓有文化。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017