注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧小溪水

123

 
 
 

日志

 
 

也许婚姻本来就是一种有缺陷的生活【人生感悟】  

2013-10-09 16:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

也许婚姻本来就是一种有缺陷的生活

 

文 网络 编辑 白石秋水

也许婚姻本来就是一种有缺陷的生活【人生感悟】 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水

 

     爱情,往往是在阴差阳错中不期而至,也许这就叫缘!这样的爱情就是两情相谐,说大了在于心灵相通,说小了就在眉宇之间。心灵、魂魄、精神上的意像只能去感受,永远没有最为恰当的语言。

心有灵犀远隔千山万水可以相拥;心有龃龉虽近在咫尺也会见异思迁。两情相悦的爱情,一颦一笑都包含着别人理解不了的内涵。

也许婚姻本来就是一种有缺陷的生活【人生感悟】 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水

 

 我从来不为街头路边那些当众拥吻的情侣所感动,倒是常常为蹒跚老人双双相伴的身影所打动。羡慕他们“执子之手,与子偕老”的幸福,也感动于他们几十年人生岁月的平淡相守。也许生活并不尽如人意,也许得到的并不是最初的期待,也许还有着太多的缺憾,但是至少还有着一个完整的家,至少还可以与另一半平淡相守。

   甜也好,苦也罢,能一辈子给一个人洗衣做饭,端茶递水,一辈子闻着他的气息,和他同呼吸共枕眠,和他一起经历风风雨雨,陪着他一直走到老,也是一种不薄的缘分,一种平淡的幸福。其实只要与自己心爱的人在一起,纵使清贫辛苦一些,自然也会觉得食苦如甘。

也许婚姻本来就是一种有缺陷的生活【人生感悟】 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水

 

         男人的情感藏在骨子里,埋在内心深处,埋的那么深那么实,那么让人捉摸不透难以觉察。当真正遇到能懂自己的人时,自然也会欣喜。心里感谢上苍,但表面仍不会有过分的举动,不会紧紧的拥抱,也不会有直抒情感的话语。不是他不懂风情,只是他的感情不在言语中体现,不能用眼睛观察得到,他需要女人用心去体味用心去感受!

  也许婚姻本来就是一种有缺陷的生活,完美无缺的婚姻只存在于恋爱时的遐想里,也许真正的幸福婚姻就是要去学会甘于平淡。

也许婚姻本来就是一种有缺陷的生活【人生感悟】 - 山涧小溪水 - 山涧小溪水

 

         心情如春天的天气一样时好时坏,有很多的事都已经接受,但也有太多难已预料的结果。虽知道生活里有许多始料不及,但却不会知道下一分钟将要发生什么。可能这就是人生。生活不是小说,我想要的或许就只是平平淡淡的相守。

  即使爱情不那么刻苦铭心,但是却很真实。至少不会让人感觉寂寞,更不会再让人在寂寞的黑夜里,一个人醉生梦死。因为平淡的幸福所拥有的不仅仅是爱情,还有那种一生都让人珍惜,让人牵挂的亲情.

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017