注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧小溪水

123

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活越简单 人生越有味  

2013-09-08 21:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《生活越简单 人生越有味》

 

 

 

生活越简单 人生越有味

文摘:编辑:鳕鲱鮩鲒

图片


    世上没有绝对幸福的人,你感觉幸福它就幸福。与其用一个怨恨的心看世界,不如用一个快乐的心经历人生;用一个诅咒的心来看人间,不如用一种欣赏的心来生活。拥有一颗快乐的心,你见到的都是草长莺飞;心中满是忧伤,你见到的就都是肃杀凋零。存好心做好人,微笑挂满两腮才是正道。
 

图片


    很多事,不是你想,就能做到的。很多东西,不是你要,就能得到的。很多人,不是你留,就能留住的。
    不要把什么都看得那么重。
人生
最怕什么都想计较,却又什么都抓不牢。
    失去的风景,走散的人,等不来的渴望,全都住在缘分的尽头。
何必太执着,该来的自然来,会走的留不住。放开执念,随缘是最好的生活。

图片


    缘分来自真情,占有并非拥有。人活一世,与世间万事万物都有深深浅浅的缘分,爱人伴侣、名车豪宅,甚至一只手表一件衣物。占有并不是拥有,最美好的缘分,从来都来自真情。
    如果不是真心真性,即便再美好
的缘分,也会随风而逝,不能长久。
    情因真而贵,物因人而贵。珍惜
拥有,才不会辜负了缘分!

图片


    生活越简单,人生越有味。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。
    尽量简化你的生活,你会发现那些平时被忽略的,才是最美的风景。
    千万不要对功名利禄过于执着,从而使自己背上沉重的包袱。
    多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,人生
没什么大不了。
 

图片


         人生的路上,如果懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。
    人生
的路上,如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就会越过越烦恼。
    生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。
    生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解。
  

图片


         有人说,生活是一种享受;有人说,生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。
    生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。
 

图片

 
    真正的快乐,是一种心中的宁静、喜乐、清明、慈悲的体验,这种体验不需要依靠外在的条件,达到这个境界,则疼痛也好,舒服也好,自己都可以快乐


  背景音乐:【生活充满快乐-- 群星

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017