注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧小溪水

123

 
 
 

日志

 
 

爱情老了,剩下的就是亲情  

2013-11-22 11:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让人灼烈燃烧的爱情终将过去,人不可能总活在激情之中。激情带来的亢奋只能维持一时,所以,平淡永远是生活的真味。

  所以慢慢的,爱情就成了习惯。习惯买菜的时候想着他爱吃什么,习惯的在风起的时候买好咳嗽药放在床头边,习惯地跟他唠里唠叨,习惯的在睡觉时候边上有个取暖器让我不再怕冷。

  没有一种关系如夫妻般玄妙。

  他(她)是谁?几年前,或者说几十年前,我们也许只是一对毫无关系的陌生人,流着鼻涕甩着泥巴各自暗恋着心仪的对象,而几年后,几十年后,我们竟在芸芸众生里相遇。

  不管是同学还是同事,还是古老的相亲方式,抑或是马路公车偶遇,在我看来,都是道不破天机。

  每天要擦肩多少人,要错过多少客,为什么你就找到了我?没有早一步,也没有晚一步。

  然后我们恋爱了,结婚了,生孩子了,吵架了,哭了,又笑了。

  席慕蓉说:让时光逝去最简单的方法,就是让白日与黑夜,反复地出现。

  于是,很多个白日与黑夜反复出现之后,我们就老了。

  无法想象50年后的情境,我一头白发,皱纹纵横,眼球浑浊,手如树皮。或许还坐在轮椅里。

  即便没有年轻人那种热血冲动了,我也要依着你睡。你的手,还要做我的枕头,谁也不能把我和你分开。

  我还叫你老公,不叫你老公公。

  我不高兴的时候还会冲你嚷嚷,我看肥皂剧如果哭你还要给我抹眼泪。

  天气好的时候你要常推我出去晒太阳,别忘了我喜欢吃鸭脖子你要记得给我买。

  你的牙掉光了,你用假牙吻我。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017