注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧小溪水

123

 
 
 

日志

 
 

老外爆笑吐槽“娶中国太太等于娶她全家”,神一般的描述啊!  

2012-10-30 20:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,一篇《老外吐槽———娶中国老婆的下场》的博文,惹来300多万网友热议。该文据称“采访了N多个娶中国太太的老外”,用充满喜感的笔调,描述了“娶中国太太等于娶她全家”、“没有隐私”、“啥都敢吃”等等生活经历。网友赞弹笑骂不一。
 

老外爆笑吐槽“娶中国太太等于娶她全家”,神一般的描述啊! - lymywx - 山涧小溪水

 

原文摘录
  1 家被中国人占领
  一旦你娶了中国太太,就等于娶了她全家,不到半年,她爹、她妈、她二姐、她二姐的孩子就排着队全来了……我好端端的一个美国家庭,一眨眼工夫,就被中国人给占领了。我们家十几代从没见过一个圆底炒锅,得,现在我们家厨房里有两个。打开抽屉,除了三副刀叉,全是筷子,折磨得我呀,目前都会用筷子夹花生豆了。
  2 再也没有隐私了
  一旦中国人占领你家,你就别想有隐私了。某天我正坐在马桶上方便,老岳父推门就进来了,一边洗手一边和我练英文:“How are you? And you?(毫阿油?按得油?)”
  我有时在书房沙发上看书睡着了,老岳母就像猫一样摸到我身边,往我腿上扔一条被子,然后在我腿上拍一遍;好几次都拍错了地方……
  在我自己家里,不论我走到哪,都发现老岳父或者老岳母或者他们这一对组合总是跟着我,我前边走,他们就在我后面关灯。基本上我走过的地方,身后都一片黑暗。
  3 家里哪都不敢碰
  好好的楼梯,厚厚的地毯,中国太太在地毯上蒙了一层塑料布。后来我仔细一看,家里所有容易招尘的东西基本全被塑料布包着了,比如遥控器、钢琴键盘等等。中国人很少用洗碗机,因为那是用来“凉碗”的。美国人喜欢家具生活化,要舒服、随意;中国人的家具主要目的是摆设,给别人看的,坐上去又硬又凉,不能靠,不能躺。我都坐塌三把中国的太师椅了。
  4 中国人啥都敢吃
  我一般爱吃他们做的所有东西,就是别告诉我吃的是什么。说中国人爱吃肉,这我能理解,可是鸡爪子、鸭嘴、猪耳朵上有肉吗?我太太他们全家吃起来没够,顿顿吃,我看着都惊呆了。
  你要是赶上一个爱煲汤或熬中药的太太,那就等着邻居报警吧。我们家都来了三次警察了,邻居叫来的,说“方圆几里地有化学武器的味道”。
  5 别和中国太太吵架
  中国太太最可怕的是她们的记忆力,一点小事得罪她,她就开始回忆十年以前一模一样的某件事。
  如果得罪美国太太,大不了说句“sorry”,你要是和中国太太说“我错了”,她马上问你:“错哪了?”
  中国太太天生有一种改造男人的使命,她不但要改造你,更想占有和支配你的全部时间。怪不得中国出不了哥伦布那样的航海家,因为你还没出海,太太就问了:“到哪去?跟谁去?船上有女的吗?多大年纪?长什么样?有我漂亮吗?怎么认识的?”男人只好说:“得,得,我不去了。”
  6 把自己的孩子逼坏
  美国人养孩子是为了让他们生活得快乐幸福,很少会发毒誓非要让孩子做人上人。中国太太对自己的孩子下手可狠了,逼着他们从小学钢琴,学武术,学芭蕾,学中文,学数学,最好18岁就把博士硕士都读完。所有小孩子喜欢玩的、年轻人喜欢干的,中国家长都禁止他们去做。中国家长似乎是不把自己的孩子当人的,他们的唯一目标就是如何尽快把自己的孩子逼疯。  


老外爆笑吐槽“娶中国太太等于娶她全家”,神一般的描述啊! - lymywx - 山涧小溪水



部分网友评论:

猫猫爱懒觉:笑得我眼泪都飙出来,不过条条都说到点子上,这不就是国人的通病么?
  人老北:悲催的老外啊。终于知道中国男人的苦衷了啊。中国人娶中国妞,也一样是娶了一个家庭……
  思考 关键看你娶了哪个
  阿厚:文化差异而已,不过我们要改改了。
  天使翅膀:中国姑娘嫁到国外开始也不习惯,例如杨二车娜姆曾说:打开冰箱拿个桃子,都不知道是他妈妈的还是自己的。
  rachel:这跟娶哪个国家的没关系,跟你和什么人在一起才有关系。
  晓月:我也觉得中国人过得累,也想孩子快乐成长,但没办法,怕被后浪拍在沙滩上啊。
  较真 事实没那么夸张吧
  小宝手:没那么夸张吧,貌似以偏概全。
  constenie:你见过所有中国人都这样?你见过的所有外国人都像文章中这样无私?
  总也不老:娶洋太太也有悲催的啊。到时离婚,就是一堆赡养费,打官司,抢小孩。外国女人一定要求平等,不像中国人跟你讲情理。
  很H的页啊:到了很多老外家里才发现,外国人那不是舒适,而是邋遢。也没觉得外国孩子有多幸福,看了才知道中国式教育真好。

xuanbeier:虽然是抱怨的口吻,不过觉得这个老外很幸福呀,好有爱的一家人。
  二锅牛:其实除了文化差异,我觉得很多所谓“烦恼”,恰恰看出中国人的优良品性。
  奇奇GZ:中国太太还有很多优点,就等于洋人有许多缺点,这篇文章没说而已。
  海丫丫:几分真实,几分妖魔化。套用余华小说的题目,这叫现实一种,但不是现实全部。我知道有美国人特意托人想娶中国女士,因为看到邻居娶个中国老婆变得又勤快又体面了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017