注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧小溪水

123

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎么做人  

2012-12-13 08:04:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自【情真意实】《怎么做人》

【转载】怎么做人 - lymywx - 山涧小溪水

(一) 狂妄自负、骄傲自大,只会失去处世的根本,落得个孤苦伶仃、千夫所指的骂名下场。有本事不必自夸。

(二) 君子之交淡如水。淡看人生,善待生命。淡泊明志,莫为名利遮望眼。减少心欲,满足心灵。

(三)俭以养德,为人做事之良训。

(四) 成功的道路靠自己闯,美好的前途来自于自强自立,不屈服于任何权威,用自我的努力找到属于你的自尊。男儿立世自己拍板。

(五) 有礼之人会做人,有人缘,多朋友。有礼之人会做事,注重形象,有教养,不树敌,成功路上事事顺。

(六)做一个正直的人,做一个人格健全完善的人,受人崇敬。做一个自私的人,做欺心的事,疾贤防能,与成功无缘。

(七)先立志,再与成功约会。树个目标,树个偶像,成功的意识需要培养。

(八) 做人要惜时,做事要守时。合理安排自己的时间,有效利用自己的时间,守时、惜时、不拖延。

(九) 多一些努力,便多一些成功的机会。苍天不负有心人,天道酬勤!

(十) 踏踏实实做人,实实在在办事,从实际出发,把每一份工作都做好,给自己的成功增添一份夯实的基础,给人留下一个实在的形象。

(十一)多才多艺,莫如练就“独门暗器”。专一,让劣势变成优势。

(十二) 人生漫长又短暂,关键的就几步。人性丛林,职场事业,利益多多、诱惑多多。老成不怕多,凡事应多三思,不怕一万,就怕万一。一旦伸错手,入错行,做错事,于名誉,于事业,于形象皆有不救之危。

(十三) 如果事有勉强,应该敢于说“不”。如果是正当利益,则应当仁不让,怒发冲冠未偿不可。要有“脸皮厚”的时候,也要有“头皮硬”的时候,厚脸皮做人,硬头皮做事。

(十四) 一家海鲜连锁餐厅的老板很可能当初是水产市场练滩儿的,而一家皮鞋连锁店的老板当初可能是擦鞋的。欲做大事,赚大钱,必先做小事,赚小钱,放下架子,舍得小利。

(十五) 面对残酷竞争,惟有锐意进取,敢于冒险,敢于闯荡。锐气不抛,成功是迟早。

(十六) 所谓富贵险中求,想人家想不到的,做别人不敢做的,敢为天下先,在于思维的转换。

(十七)穷则思变,变则通。识时务者为俊杰,通机变者为英豪。通往成功的道路不是一条,又何必在一棵树上吊死呢?抓住成功的关键,东方不亮西方亮,不管它是黑猫白猫,重要的是它能否逮“耗子”。

(十八) 把赞扬送给别人,就像把食物施舍给饥饿的乞丐一样。投其所好找话题。恭维是最好的“润滑剂”。成功人生,幽默机智。“流行语”为你添姿着色。

(十九) 做人做事,心胸不可太狭隘。海纳百川,靠一棵宽容的心!宽容做人,宽容成事。乐于忘记,不念旧恶。

(二十)林子大了,什么鸟都有。为他人着想,为自己铺路。你给别人留面子,别人给你做好事。

(二十一) 有多少人信任你,你就拥有多少次成功的机会。信是一种人格的力量,是超越金钱的友情,是了解、是欣赏、是覆水,具有不可逆转性。所以,言必行,行必果。能帮则帮,不轻易许诺。言而有信,做人讲原则。做事先做人,做人先取信。信誉基石,生死友情。

(二十二) 人际交往,互利互惠。帮助别人,就是在为自己的人情信用卡储蓄,特别是在人患难之际施于援手,救落难英雄于困顿。真心助人,其回报不言而喻。助人发财,自己沾光。

(二十三) 人要面子树要皮。为尊者讳,为上司讳。在失意者面前不谈你的得意。尊敬对方的“闪光点”。

(二十四) 人情冷暖、世态炎凉,平常朋友平常过。闲时多烧香,急时有人帮。友情投资,宜走长线。拜冷庙,烧冷灶,交落难英雄。

(二十五) 厚积薄发,耐得寂寞。谁笑到最后,谁笑得最甜。执着追求,永不放弃。不到黄河心不死。

(二十六) 让思考发威,在出人意料之处轻松解决问题。

(二十七)要摆脱人与事的困境,就难免要求人,求人就难免要低三下四,该屈就屈,能屈能伸,以屈为伸方为英雄!

(二十八) 凡遇大事需静气。冷静之中的决定往往是摆脱困境的最佳方案。

(二十九) 成功从微笑开始。学会营造快乐。学会轻松愉快地解决难题。

(三十) 亲戚朋友、同学、老乡,这是一种“人力资源”,能靠则靠,靠不上创造条件也要靠!

(三十一) 学学猫头鹰,睁一只眼,闭一只眼。

(三十二)忍能保身,忍能成事,忍是大智,大勇,更是大福!忍小人,忍豪强,忍天下难忍之事,成常人难成之事。

(三十三)退 不要把痰吐在井里,哪天你口渴的时侯,也要来井边喝水的。

(三十四) 方圆做人,圆满做事,事事顺心。

(三十五)居家过日子,工作职场等都逃不过一个“危”字,人无远虑,必有近忧。

(三十六) 人生在世一台戏,你方唱罢我上场,不管你会不会演,就看你会不会装。充英雄容易,扮弱者难。俗话说得好,枪打出头鸟,不怕贼偷就怕贼惦记着,当你还不具备实力时,请把你过剩的才华藏起来

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017