注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧小溪水

123

 
 
 

日志

 
 

新手倒车三个小技巧  

2010-05-02 05:23:14|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       先来说一种错误观念,说倒车只要看左右反光镜和后视镜就可以了,事实上,这是远远不够的,因为新手本来就不大习惯看镜子,更何况倒车时后面难免会有行人和自行车,所以应养成回头看的好习惯,并将看左右反光镜和后视镜作为辅助手段。

  倒车车速不得高于7km/h(2米/秒),慢速可以给自己留更多的观察和打轮的余地。

  对新手来说,做完一次动作,无论感觉是不是成功都要先下车,前后左右观察一下,找到下一次改进的感觉,这样反复,肯定能收到事半功倍的效果。

  倒进车位是绝招,倒车时别忘了打转向灯示意。车与马路牙子相距10至20cm为好,大概就是一个反光镜的宽度。

  1、虽然车是在往后倒,但眼睛还要往前看看,新手尤其要注意。因为驾校里一般不会教这些实用常识。倒车如果不注意车头,车头两边很有可能蹭上东西,踫着人就更麻烦了。往左倒时,要注意右车头,往右倒时要注意左车头。经常在车两头看到有蹭伤就是不注意这一条造成的。

  2、如果地方很小,车两边都有障碍物(比如停有车),往左后倒时,尽可能让车身贴左,反之贴右,这样可以提前打把转向,缩短倒车距离。怎么贴呢,可以先直倒一下,再上,上的时候贴左或右,然后再倒就可以了。

  3、倒车前先观察好地形,在停车的地方,开过去的时候就要注意先看好空位的周边是不是有障碍物。新手经常不注意,开过以后就倒,万一车后有矮桩或小孩子就可能踫了保险杠或撞人。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017